↑ Наверх ↑
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
24 ноября 2017 г.

Областной конкурс струнных ансамблей

Областной конкурс струнных ансамблей
Областной конкурс струнных ансамблей проходит в Челябинске уже не первый год.

В этом году от ДМШ №1 в нём принял участие камерный ансамбль «Камертон» (концертмейстер Юлия Викторовна Уфимцева) под руководством Натальи Валентиновны Лядовой и Елены Геннадьевны Федотовой, а также ученики преподавателя Ильи Алексеевича Черноголова по классу ударных инструментов Савелий Хегай и Дегтярёва Диана, которые составили расширенный состав ансамбля.

В исполнении коллектива на конкурсе прозвучали «Контрданс» Л. Бетховена, обработка русской народной песни «Лучинушка» и «Синкопированные часы» Л. Андерсона. Последнее произведение стало особенным и для самого коллектива, ведь вместе с ними на сцене играл артист оркестра Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки Сергей Протасов (контрабас). Достойное выступление коллектива было отмечено членами жюри во главе с его председателем доцентом кафедры оркестрово-струнных инструментов ЮУрГИИ им. Чайковского Александром Юрьевичем Смирновым. В результате камерный ансамбль «Камертон» стал обладателем звания «Дипломант».

Мы поздравляем камерный ансамбль «Камертон»,  Савелия Хегая, Дегтярёву Диану, преподавателей Наталью Валентиновну Лядову и Елену Геннадьевну Федотову, концертмейстера Юлию Викторовну Уфимцеву с достойным выступлением в конкурсе и желаем дальнейших творческих побед и достижений!