↑ Наверх ↑
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
23 апреля 2018 г.

Сыграем свою весну!

Сыграем свою весну!
В Детской музыкальной школе №1 прошёл отчётный концерт «На клавишах весны»

18 апреля 2018 года в главном концертном зале Детской музыкальной школы №1 состоялся традиционный ежегодный отчётный концерт. «На клавишах весны» - под таким названием прошло это мероприятие. Более 120 учащихся были задействованы в нём. Особо стоит отметить, что все они являются Лауреатами и Дипломантами конкурсов различного уровня.

В программе приняли участия все творческие коллективы школы, среди них: вокальные ансамбли «Милашки», «Изумруд» (руководитель Лариса Агеева, концертмейстер Рамиль Сафин), «Матрёшки», «Созвездие» (руководитель Татьяна Назарова, концертмейстер Рамиль Сафин), ансамбли скрипочей «Виолини» и «Камертон» (руководитель Наталья Лядова, концертмейстер Юлия Уфимцева), младший и старший хоровой коллектив «Sintonia» (руководитель Наталья Кузнецова, концертмейстер Николай Протасов), ансамбль саксофонистов (руководитель Александр Хрушков), эстрадный ансамбль «М-класс» (руководитель Яна Хегай), ансамбль русских народных инструментов «Гармония» (руководители Илья и Анастасия Черноголовы).

Помимо коллективов подарить весеннее настроение вышли солисты и дуэты: Олеся Онохина (преподаватель Лариса Агеева), Виктория Тетюева (преподаватель Николай Краваев), Александр Лушпай и Артём Боцан (преподаватель Анастасия Чвалевская), Артём Удовиченко (преподаватель Мария Казанцева), Ольга Ерёменко (преподаватель Наталья Кузнецова), Константин Тюрин (преподаватель Илья Черноголов), Софья Родионова и Алёна  Носова, Александра Алешкевич и Жанна Тихонова (преподаватели Вера Сапронова, Елена Микурова). Ведущими концерта стали заместитель директора по учебно-воспитательной работе Юлия Ражева и воспитанник Детской музыкальной школы №1, юный актёр Анатолий Пономарёв, который великолепно исполнил поэтические зарисовки. 

Полтора часа живой музыки и непрерывного действия на сцене стали настоящим музыкально-весенним праздником, как для самих участников концерта, так и для зрителей. В программе прозвучали самые разнообразные номера. От народных песен, через классику к джазу – так в целом можно осветить увиденное и услышанное. Слушатели, пришедшие на концерт, имели возможность насладиться звуками таких известных произведений как: «Танец с саблями» А. Хачатуряна, «Весенние воды» С. Рахманинова, «Вальс» из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» Е. Дога, «Старики» из репертуара группы «Пелагея», «А я по лугу» (русская народная песня) и другими.

Во время концерта добрым словом вспомнили профессионального музыканта, преподавателя по классу саксофона Алексея Зинько, которого не стало в декабре прошлого года. В память об этом удивительно светлом человеке прозвучала такая же светлая музыка: «What a wonderful world» Луи Армстронга.

В конце мероприятия зрителей ждал настоящий сюрприз. Им стала джазовая  композиция «Караван» Дюка Эллингтона. Восточный колорит мелодии, в сочетании с импровизацией словно перенёс всех на несколько минут в жаркие и волшебные страны Востока. Завершился концерт песней «Гимн музыке» (автор И. Дубцова), ведь как верно было отмечено в концерте «Что есть весна, если не сама музыка?»

По словам главного сценариста концерта Юлии Ражевой «ключевой идеей мероприятия было создать в зале по-настоящему весеннее настроение, которого нынче так всем не хватает, и подарить частичку тепла всем присутствующим». И судя по воодушевлённым слушателям, выходившим из зала после концерта с весенними улыбками на лицах, это удалось.

Успех мероприятия состоялся благодаря слаженной организационной работе в процессе проведения концерта. Выражаем благодарность: Я.Г. Хегай, А.А. Дрожиной, Е.Г. Скрябиной, И.Н. Шушариной, О.Г. Нарицевой, И.В. Смольяновой, Н.А. Ляминой, Е.В. Болдаревой, учащимся школы Савелию Хегаю и Леониду Шуплецову, а также нашему постоянному фото- и видео-корреспонденту Л.М. Павловой.