↑ Наверх ↑
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
06 апреля 2015 г.

Международный вокальный конкурс «Звездная рапсодия»

Международный вокальный конкурс «Звездная рапсодия» 4-5 апреля 2015 при поддержке СПбГК им.Н.А.Римского-Корсакова. Учащиеся вокального отделения преподавателя Кузнецовой Н.В. музыкальной школы 1 г.Копейска участвовали в младшей категории конкурса. Фомин Иван (11-13 лет) -диплом лауреата I степени, Старцева Каролина (8-10 лет) -специальный диплом «за музыкальность».

Почетным председателем жюри был народный артист РСФСР, профессор СПбГК им. Н.А.Римского-Корсакова, композитор С.М.Слонимский и Мария Германовна Людько- заслуженная артистка РФ, кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой камерного пения СПбГК им. Н.А.Римского-Корсакова, а также заслуженные артисты России.

Ваня удивил жюри своим индивидуальным красивым тембром голоса и особенным репертуаром. Каролина покорила не только красивым голосом, но и сценичностью и музыкальностью. Мы услышили замечательные отзывы не только членов жюри, но и гостей-преподавателей других конкурсантов из разных городов.

Много участников было иностранцев из США, Мальты, Китая, а также из Монголии и разных городов России. Очень интересно было слушать конкурсанта из Монголии с красивым баритональным тембром, который пел на русском языке арию и завоевал ГРАН-ПРИ. Многому поучились у профессиональных певцов. Конечно же мы не могли не посетить Мариинский театр с оперой «Свадьба Фигаро» Моцарта, прогулки по историческим местам Санкт-Петербурга с красивой архитектурой и водными каналами.

Также мы побывали в Океанарии, где увидели разновидности морских рыб и котиков. Но и целенаправленно с Ваней мы посетили Хоровое училище им.М.И.Глинки, где учатся только мальчики. Там он прослушивался по сольфеджио, знакомился с преподавателями, с учебными классами и внеклассной жизнью мальчишек. Так понравилось, что Ваня решительно настроился туда поступать на следующий год.

Мы очень довольны поездкой и результатами конкурса. Пожелаем нашим юным вокалистам дальнейших творческих побед, а Ване стать профессиональным музыкантом.