↑ Наверх ↑
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
13 декабря 2018 г.

Концерт струнного дуэта «Resonance»

Концерт струнного дуэта «Resonance»
8 декабря в Детской музыкальной школе №1 состоялся концерт струнного дуэта «Resonance» (г. Новосибирск), - неоднократного Лауреата международных конкурсов, - который прошёл в рамках проекта «Городские филармонические концерты».

Дуэт «Resonance» – уникальное явление в музыкальной жизни Сибири. Неповторимое сочетание тембров гитары и мандолины завораживает с первых звуков. А столь необычный для Сибири состав считается классическим образцом камерного музицирования в европейских странах. Участницы Дуэта «Resonance» Наталья Кравец (мандолина, домра) и Яна Повольских (гитара) окончили ассистентуру-стажировку Новосибирской государственной консерватории и сегодня успешно сочетают насыщенную концертную жизнь, гастролируя по всей России, с педагогической работой в Новосибирской консерватории им. М.И. Глинки.

В челябинской области коллектив дал три концерта: в г. Магнитогорске (концертный зал Консерватории им. М.И. Глинки), в г. Челябинске (Зал камерной и органной музыки «Родина») и в г. Копейске (Концертный зал ДМШ №1). Примечательно, что о копейской музыкальной школе коллектив узнал сам в своём родном Новосибирске и самостоятельно изъявил желание приехать с концертом в музыкальную школу, найдя место в своём плотном насыщенном концертном графике.

Репертуар коллектива очень разнообразен. Копейчанам предложили отправиться в музыкальное путешествие по разным странам мира - Италии, Испании, Латинской Америке. Покорил слушателей своим звучанием струнный щипковый инструмент мандолина, который не так часто можно услышать на концертах. А виртуозное владение технической стороной исполнения произведений вызвали у зала целый шквал положительных эмоций и восхищения!

Помимо концерта солисты дуэта «Resonance» дали мастер-классы для обучающихся народного отделения, которые позволили детям приобрести ещё один бесценный опыт виртуозного владения своим музыкальным инструментом.

Материал подготовила Юлия Ражева

Фото: Яна Хегай