↑ Наверх ↑
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
04 марта 2019 г.

Фестиваль ансамблей «Давай сыграем вместе!»

Фестиваль ансамблей «Давай сыграем вместе!»
27 февраля в Детской музыкальной школе №1 прошёл очередной фестиваль ансамблей «Давай сыграем вместе!».

Ежегодно этот фестиваль продолжает дарить слушателям и его участникам новые впечатления и положительные эмоции, ведь что может быть лучше, чем сотворчество, объединённое общей идеей, а именно: идеей коллективного музицирования.

Всего в фестивале приняло участие около 100 человек обучающихся. Среди них воспитанники преподавателей Натальи Валентиновны Лядовой, Яны Геннадьевны Хегай, Натальи Владимировны Кузнецовой, Татьяны Васильевны Назаровой, Ильи Алексеевича и Анастасии Леонидовны Черноголовых, Анастасии Александровны Дрожиной, Анастасии Викторовны Чвалевской, Ирины Яковлевны Шариповой, Дмитрия Юрьевича Белова, Елены Александровны  Микуровой, Николая Васильевича Караваева, Веры Васильевны Сапроновой, Марии Владимировны Казанцевой, Галины Витальевны Криворучки, Екатерины Николаевны Ермаковой.

Вместе с обучающимися на сцену вышли и сами преподаватели, тоже подготовив творческие номера. Так в исполнении дуэта Елены Александровны Микуровой и Ирины Яковлевны Шариповой прозвучало красивое произведение Владимира Коровицына «Под счастливой звездой», а Яна Геннадьевна Хегай, вместе с ансамблем «Виолини» исполнила бессменный хит из репертуара группы «Битлз» «Yesterday». Концерт провела заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель фортепианного отделения Юлия Геннадьевна Ражева. Техническую часть программы обеспечивал звукорежиссёр Юрий Александрович Томилов.

Фестиваль стал настоящим праздником как для всего зрительного зала, так и для самих участников фестиваля. В программе прозвучала самая разнообразная музыка композиторов: Антонио Вивальди, Евгения Дога,  Эмиля Градески, Курта Драбека, Джона Ленона, Пола Маккартни, Николая Малыгина, Жанны Металлиди, Евгения Дербенко Людмилы Марченко и др. Не обошлось и на этот раз без традиционных для концертов ДМШ №1 русских народных песен.  Интерес зрительного зала также вызвала и старинная английская песня «Зелёные рукава». Составы коллективов также были самыми разнообразными: дуэты, трио, квартеты, камерный и вокальные ансамбли, оркестр. Слушатели, пришедшие на концерт, имели возможность не только послушать музыку, но и узнать интересные факты об исполняемых произведениях.

По окончании фестиваля в зале царила самая тёплая и дружественная атмосфера, чувствовалось, что праздник удался!

Материал подготовила: Юлия Ражева

Фото: Лариса Павлова